Унаги

22 Окт 2021, Автор: admin

Как-то приготовила на ужин хрустящую курочку с кунжутом. Получилось блюдо почти как в японском ресторане. К такому горячему и соус нужен соответствующий. Изучила несколько рецептов унаги и по их мотивам приготовила свой вариант, так сказать, адаптированный — из продуктов, которые не сложно найти в наших магазинах.
40 мл соевого соуса, 60 мл оливкового масла, 10 г меда или 15 г пудры сахарной, свежий корень имбиря, картофельный крахмал.

Смешиваю соевый соус с маслом, добавляю мед или пудру. Очищенный корень имбиря мелко натираю и отжимаю сок — нужна примерно 1 ч.л. Либо кладу тертый имбирь, но тогда готовый соус дополнительно процеживаю. Нагреваю смесь на малом огне и всыпаю буквально щепотку-две крахмала, помешивая, чтобы не было комочков. Варю до загустения, но ни в коем случае не даю закипеть. Остужаю и подаю к основному блюду.
Если вам данный соус придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов и готовьте впрок. Он хорошо хранится в закрытой посуде в холодильнике.

Комментарии закрыты.

Join the gaming fantasy at Hotel Glory's fantastical gaming realm , where fantasy knows no bounds.