Бульон борщок
21 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
Бульон-борщок:
- 500 гр. говядины,
- 1 морковь,
- 1 корнень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1-2 свеклы,
- 1 лавровый лист,
- 5—8 горошин перца,
- 1 рюмка мадеры,
- соль,
- 3 л воды
Для кнелей: - 400 гр. говядины,
- 1 стакан сливок,
- перец,
- соль
Для гренков: - 6 ломтиков белого хлеба,
- 1/2— 2/3 стакана тертого острого сыра,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- перецПриготовить прозрачный бульон из говядины (лучше из подбедерка и телячьей голяшки) с морковью, кореньями, луком, специями и солью. Опустить в него тонкие ломтики очищенной сырой свеклы, кнели из мяса (см. «Суп раковый московский»), немного красного жгучего перца для остроты и варить 15-20 минут. Перед подачей влить мадеру и прокипятить. Отдельно подать гренки с сыром. Для них ломтики черствого хлеба намазать тертым сыром, растертым с маслом и перцем, поставить в горячую духовку и быстро запечь так, чтобы образовалась сырная корочка.