Бульон с крупяным или мучным гарниром
21 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
Бульон с крупяным или мучным гарниром
- 500 г мяса,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 2/3 стакана любой крупы или ½ тарелки лапши, вермешели или наломанных макарон,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Приготовить прозрачный бульон из любого мяса, курицы, дичи, с кореньями, луком, специями и солью. По выбору рис, саго, перловую крупу или макаронные изделия отварить на слабом огне в большом количестве соленой воды, откинуть, обсушить, разложить в тарелки, влить бульон и посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки. Отдельно можно подать пирожки с мясом.