Бульон с запеченным рисом

21 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • Бульон с запеченным рисом
  • 500 гр. мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана жидкости,
  • 1-2 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 яйца,
  • 1-1/2 стакана тертого сыра,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Приготовить прозрачный бульон из любого мяса с морковью, кореньями, луком, специями, солью. Тщательно промытый рис залить бульоном или водой, добавить масло, томат-пюре и варить до загустения. Поставить в горячую духовку на 25 минут. Слегка охладить, вмешать сырые яйца, тертый сыр, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеченный рис нарезать порци онными кубиками или брусочками, разложить в тарелки, влить бульон и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.