Бульон с запеченным рисом
21 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- Бульон с запеченным рисом
- 500 гр. мяса,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 стакан риса,
- 2 стакана жидкости,
- 1-2 столовые ложки томата-пюре,
- 2 яйца,
- 1-1/2 стакана тертого сыра,
- 1 столовая ложка масла,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Приготовить прозрачный бульон из любого мяса с морковью, кореньями, луком, специями, солью. Тщательно промытый рис залить бульоном или водой, добавить масло, томат-пюре и варить до загустения. Поставить в горячую духовку на 25 минут. Слегка охладить, вмешать сырые яйца, тертый сыр, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеченный рис нарезать порци онными кубиками или брусочками, разложить в тарелки, влить бульон и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.