Грибной суп — немного из истории

28 Окт 2013, Автор: admin

С древнейших времен на Руси употребляли в пищу грибы, причем самыми вкусными считались и считаются грибы Центральной России (территория Владимирской и Рязанской областей).
В 1898 году только за предоставление права собирать грибы в казенных лесах Владимирской губернии государство выручало до полумиллиона рублей (по 30 копеек за разрешение).

Естественно, обилие грибного продукта создало условия и для появления отменного грибного стола, не имеющего себе равных в мировой кухне. Грибные супы — довольно частое блюдо в русской а кухне, отличающееся необыкновенным разнообразием: готовят их с добавлением капусты, свеклы, картофеля, гороха, лапши. А грибные добавки — принадлежность почти всех блюд русской кухни.

Комментарии закрыты.