Как приготовить Бульон с овощами

21 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

Бульон с овощами:

  • 400—500 г мяса (лучше говядины),
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • 1 рюмка сухого белого вина или сока лимона,
  • 3 л воды
    Для гарнира:
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 2 луковицы лука-порея,
  • 1-2 репы,
  • 1 столовая ложка масла или жира,
  • 2/3 тарелки зеленого щавеля,
  • 2-3 листа зеленого салата,
  • 1/2 стакана зеленого горошка,
  • 5 головок спаржи
    Приготовить прозрачный бульон из мяса, с морковью, кореньями, луком, специями и солью. Для гарнира нашинкованные кубиками или соломкой морковь, коренья, лук, репу поджарить на масле или жире до золотистого цвета, залить кипятком так, чтобы только покрыло, и варить на слабом огне 15 минут. Добавить нарезанные щавель, зеленый салат, спаржу, вылущенный зеленый горошек и варить еще 10-15 минут. Гарнир разложить в тарелки, влить в каждую прозрачный бульон, добавить по 1 чайной ложке вина или сока лимона. Отдельно подать пирожки с мясом или гренки.

Комментарии закрыты.