Как приготовить Бульон с овощами
21 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
Бульон с овощами:
- 400—500 г мяса (лучше говядины),
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- 1 рюмка сухого белого вина или сока лимона,
- 3 л воды
Для гарнира: - 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2 луковицы лука-порея,
- 1-2 репы,
- 1 столовая ложка масла или жира,
- 2/3 тарелки зеленого щавеля,
- 2-3 листа зеленого салата,
- 1/2 стакана зеленого горошка,
- 5 головок спаржи
Приготовить прозрачный бульон из мяса, с морковью, кореньями, луком, специями и солью. Для гарнира нашинкованные кубиками или соломкой морковь, коренья, лук, репу поджарить на масле или жире до золотистого цвета, залить кипятком так, чтобы только покрыло, и варить на слабом огне 15 минут. Добавить нарезанные щавель, зеленый салат, спаржу, вылущенный зеленый горошек и варить еще 10-15 минут. Гарнир разложить в тарелки, влить в каждую прозрачный бульон, добавить по 1 чайной ложке вина или сока лимона. Отдельно подать пирожки с мясом или гренки.