Как приготовить грибной суп из свежих грибов по-мещански

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 тарелка свежих грибов,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени лука,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1-2 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/3 стакана сметаны или сливок,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Подготовленные свежие грибы нарезать дольками или ломтиками, опустить в воду, посолить, доба¬вить масло, варить 20 минут, вмешать рубленую зелень, нарезанный картофель, специи и варить еще 15-20 минут. Добавить сметану или сливки, растертую с маслом муку и прокипятить. Норму вложения сметаны в суп не уменьшать, от этого суп потеряет во вкусе. Подавать, посыпав рубле¬ной зеленью укропа.

Комментарии закрыты.