Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов с подливкой
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 тарелка свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- сок 1/2 лимона,
- сметана,
- 1 рюмка хереса,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для подливки: - 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 стакана бульона
Сварить бульон из свежих шампиньонов с мор¬ковью, кореньями, луком (40 минут), посолить и процедить. Сваренные грибы нарезать ломтика¬ми, тушить на масле с соком лимона и бульоном 15-20 минут. Для подливки муку слегка поджа¬рить на масле, развести 1/2-2 стаканами бульо¬на и уваривать на слабом огне более часа. Вме¬шать подливку в бульон, добавить тушеные грибы, херес и довести до кипения. Подавать со сметаной или соком лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.