Как приготовить уху с картофелем
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 800 грамм свежей рыбы,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 4-5 картофелин,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- лимон,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из кореньев, лука, посолить и процедить. Опустить в него подготовленные порционные куски рыбы, добавить специи, нарезанный картофель, варить 15-20 минут, всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Подавать, добавив в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен и по 1 столовой ложке сухого вина.