Как приготовить Окрошку мясную

11 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного или жареного мяса,
    3-4 свежих или соленых огурца,
    2-3 яйца,
    3-4 столовые ложки рубленой зелени лука,
    1-2 столовые ложки уксуса,
    1 стакан сметаны,
    сахар,
    зелень,
    соль,
    3 литра крепкого хлебного кваса


Нарезать маленькими кубиками вареное или жареное мясо, очищенные свежие или соленые огурцы, вареные яйца. Все перемешать, добавить рубленый зеленый лук, сбрызнуть все уксусом и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Развести крепким хлебным квасом, добавить сахар, соль, сметану, охладить и подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки и кусочками льда. Отдель¬но подать хрен или готовую горчицу. Можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона без цедры и зерен.

Комментарии закрыты.