Пошаговый рецепт супа Том-Ям
18 Мар 2025, Автор: admin
Суп Том Ям — это знаменитый кисло-острый суп из Таиланда. Он вкусный, полезный и поддерживает силы и иммунитет. Существует несколько разновидностей этого супа, которые различаются используемыми ингредиентами. Основа супа может быть из рыбы, курицы, морепродуктов или креветок.
Ингредиенты:
- куриная грудка для варки бульона;
- лемонграсс;
- имбирь;
- листья лимона;
- паста для супа;
- вешенки;
- рыбный соус;
- креветки;
- лайм;
- кокосовые сливки (по желанию).
Способ приготовления:
- Начните с варки бульона из куриной грудки, залив её холодной водой и варя около 60 минут. Добавьте головы и панцири креветок для вкуса и наваристости.
- Уберите курицу из бульона и процедите его. Используйте бульон как основу для супа.
- Добавьте в бульон лемонграсс, имбирь и листья лимона, варите 3–5 минут и удалите ингредиенты.
- Добавьте в кипящий бульон пасту для супа, сначала половину, затем остальную часть. Регулируйте остроту по своему вкусу.
- Очистите и нарежьте грибы кусочками по 1 см, а креветки очистите и бросьте целыми. Дайте бульону покипеть ещё 3–5 минут.
- Добавьте рыбный соус и попробуйте суп. Если остроты достаточно, добавьте сок лайма.
- Если вкус кажется слишком острым, добавьте кокосовые сливки для смягчения вкуса.
Том Ям можно подавать с рисом.