Пошаговый рецепт супа Том-Ям

18 Мар 2025, Автор: admin

Суп Том Ям — это знаменитый кисло-острый суп из Таиланда. Он вкусный, полезный и поддерживает силы и иммунитет. Существует несколько разновидностей этого супа, которые различаются используемыми ингредиентами. Основа супа может быть из рыбы, курицы, морепродуктов или креветок.

Ингредиенты:

  • куриная грудка для варки бульона;
  • лемонграсс;
  • имбирь;
  • листья лимона;
  • паста для супа;
  • вешенки;
  • рыбный соус;
  • креветки;
  • лайм;
  • кокосовые сливки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Начните с варки бульона из куриной грудки, залив её холодной водой и варя около 60 минут. Добавьте головы и панцири креветок для вкуса и наваристости.
  2. Уберите курицу из бульона и процедите его. Используйте бульон как основу для супа.
  3. Добавьте в бульон лемонграсс, имбирь и листья лимона, варите 3–5 минут и удалите ингредиенты.
  4. Добавьте в кипящий бульон пасту для супа, сначала половину, затем остальную часть. Регулируйте остроту по своему вкусу.
  5. Очистите и нарежьте грибы кусочками по 1 см, а креветки очистите и бросьте целыми. Дайте бульону покипеть ещё 3–5 минут.
  6. Добавьте рыбный соус и попробуйте суп. Если остроты достаточно, добавьте сок лайма.
  7. Если вкус кажется слишком острым, добавьте кокосовые сливки для смягчения вкуса.

Том Ям можно подавать с рисом.

Комментарии закрыты.