Суп из индейки с рисом
21 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм индейки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
1/2-2/3 стакана риса,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль,
зелень,
3 литра воды
Подготовленное мясо птицы прокипятить в воде 5 минут, нарезать порционными кусками, обдать горячей водой, опустить в холодную воду, варить 1 час, добавить нашинкованный лук, промытый рис, морковь, коренья, соль и варить на слабом огне еще 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавить масло, специи, а подавая, посыпать суп рубленой зеленью укропа. Суп лучше приготовить из индейки, так как мясо индюка имеет сильный специфический запах.