Суп из печенки

21 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей или телячьей печенки,
    1-2 луковицы,
    1 столовая ложка муки,
    1 столовая ложка сливочного масла,
    6-8 картофелин,
    соль,
    зелень,
    1/2 литра мясного или костного бульона и 1/2 литра воды

Подготовленную печенку (лучше телячью) залить водой, посолить, добавить лук, варить 20 минут, процедить, 2/3 часть печенки пропустить через мясорубку, вмешать масло, прогреть, добавить муку, немного бульона и тушить под крышкой 7-10 минут.

В мясной или костный бульон опустить нарезанный картофель, добавить жидкость, в которой тушили печенку, варить 15-20 минут, вмешать тушеную печенку, прогреть и разлить в тарелки. Положить в каждую нарезанную небольшими кусочками отварную печенку и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.

Источник: bafus.ru/sika/