Суп из печенки
21 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 600 грамм говяжьей или телячьей печенки,
1-2 луковицы,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
6-8 картофелин,
соль,
зелень,
1/2 литра мясного или костного бульона и 1/2 литра воды
Подготовленную печенку (лучше телячью) залить водой, посолить, добавить лук, варить 20 минут, процедить, 2/3 часть печенки пропустить через мясорубку, вмешать масло, прогреть, добавить муку, немного бульона и тушить под крышкой 7-10 минут.
В мясной или костный бульон опустить нарезанный картофель, добавить жидкость, в которой тушили печенку, варить 15-20 минут, вмешать тушеную печенку, прогреть и разлить в тарелки. Положить в каждую нарезанную небольшими кусочками отварную печенку и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.