Суп из утки с грибами и крупой
21 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500-600 грамм утки,
6-8 сушеных грибов,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
1/2 стакана перловой крупы,
1/2 стакана сметаны,
2-3 лавровых листа,
8-10 горошин перца,
соль,
зелень,
3 литра воды
Промытые сушеные грибы варить в воде 1 час, откинуть и мелко нарезать. Опустить в бульон порционные куски утки, посолить и варить 60-80 минут. За 30 минут до окончания варки добавить отдельно сваренную перловую крупу, нашинкованные коренья, морковь, лук, а за 15 минут-специи. Вмешать сметану, прокипятить и подавать, посыпав рубленой зеленью пет¬рушки или укропа. В каждую тарелку можно влить по 1/2 столовой ложки сока лимона.