Суп из утки с грибами и крупой

21 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм утки,
    6-8 сушеных грибов,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    1-2 луковицы,
    1/2 стакана перловой крупы,
    1/2 стакана сметаны,
    2-3 лавровых листа,
    8-10 горошин перца,
    соль,
    зелень,
    3 литра воды


Промытые сушеные грибы варить в воде 1 час, откинуть и мелко нарезать. Опустить в бульон порционные куски утки, посолить и варить 60-80 минут. За 30 минут до окончания варки добавить отдельно сваренную перловую крупу, нашинкованные коренья, морковь, лук, а за 15 минут-специи. Вмешать сметану, прокипятить и подавать, посыпав рубленой зеленью пет¬рушки или укропа. В каждую тарелку можно влить по 1/2 столовой ложки сока лимона.

Комментарии закрыты.