Как приготовить Свекольник

11 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 свекла средней величины,
    1 ломтик черного хлеба,
    2-3 стакана воды,
    2/3 тарелки нашинкованной зелени свеклы,
    3-4 свежих или соленых огурца,
    1/2 стакана сметаны,
    соль,
    зелень укропа,
    2,1/2 литра хлебного кваса


Приготовить свекольный квас. Для этого сваренную свеклу очистить, нарезать кубиками или соломкой, залить кипятком, добавить черный хлеб и поставить в холодильник или холодное место на несколько часов. Зелень молодой свеклы сварить в соленой воде, протереть через сито, полученное пюре смешать с кубиками свежих или соленых огурцов, вынутой из кваса отварной свеклой и развести хлебным квасом. Добавить свекольный квас, сметану (можно и тертый хрен, сахар, готовую горчицу), посолить и подавать с рубленой зеленью укропа и кусочками льда. Отдельно подать порционные куски отварной осетрины, щуки, окуня.

Комментарии закрыты.