Фасоль стручковая отварная с соусом

03 Фев 2016, Автор: admin

Ингредиенты:
• 1 тарелка молодой стручковой фасоли,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 1 стакан молока,1/2 столовой ложки муки,
• ½ чайной ложки винного уксуса (впрочем уксус по вкусу)
• соль,
• зелень.

Для соуса:
• 2-3 желтка,
• ½ стакана молока,
• ½ столовые ложки сливочного масла.

Перебрать молодые лопатки зеленой фасоли, отделить плодоножки, жесткие боковые волокна, вымыть их в холодной воде и нарезать кусочками наискосок. Опустить в кипящую соленую воду, варить 10-15 минут, слить воду добавить муку, молоко, уксус, саль и прокипятить. Для соуса сырые желтки растереть с молоком, добавить сливочное масло, прогреть, но не кипятить. Затем соус добавить в кастрюлю с фасолью и прокипятить. При подаче украсить зеленью.

Комментарии закрыты.