Как приготовить вкусный Пирог с капустой
21 Окт 2021, Автор: adminВеликолепный рецепт пирога, который получается и очень нежным, и сытным. А какой аромат он источает!
Ингридиенты:
Тесто:
• 200 г муки
• 100 мл молока
• Яйцо
• 80 г масла (нужно сливочное)
• 20 г дрожжей
• Сахар, соль
Начинка:
• 300 г капусты
• Две морковки
• Две луковицы
Дополнительно требуется немного сливочного масла и один яичный желток.
Приготовление:
1. Из продуктов для теста готовят дрожжевое тесто, дают ему постоять в теплом месте – за полчаса оно уже должно неплохо подняться.
2. Лук очищают, измельчают и прожаривают. Можно предварительно его обвалять в муке – так он станет более золотистым. Капусту шинкуют, а очищенную морковку натирают. Яйца отваривают, мелко нарезают. Смешивают все подготовленные продукты для начинки вместе.
3. Тесто делят на две части и раскатывают. Одну лепешку кладут на противень, промазав тот предварительно маслом, ложкой распределяют начинку, накрывают пирог второй частью и соединяют края. Желтком промазывают верхушку пирога. Готовят полчаса при 210 градусах.
Подают пирог горячим, порезав его на порционные куски. Можно подавать и остывшим – он все равно остается пышным и ароматным.