Соус «Болоньезе» рецепт приготовления
21 Окт 2021, Автор: adminИнгридиенты:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 5 веточек петрушки;
- 4 спелых помидора;
- 50 г бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 мл красного сухого вина;
- 120 мл белого сухого вина;
- 100 мл молока;
- соль, специи и сухие пряные травы.
Приготовление:
Натираем на мелкой терке лук и морковь. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Помидоры без кожицы измельчаем в блендере, затем — сельдерей.
Бекон очень мелко нарезаем. Вытапливаем сало из бекона на очень маленьком огне. Шкварки убираем со сковороды — они нам больше не понадобятся.
Обжариваем в полученном жире лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный сельдерей и морковь. Пассеруем овощи 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем фарш. Не переставая помешивать, тушим смесь еще 7-8 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Заливаем в сковороду вино.
Тушим на медленном огне 15 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры и 200 мл воды.
Тушим еще 45-50 минут, помешивая время от времени. Следите, чтобы соус не подгорел.
За 20 минут до готовности вливаем молоко, хорошо перемешиваем и продолжаем томить соус.
Слегка остужаем и подаем к каннеллони или другим видам пасты.