Соус «Болоньезе» рецепт приготовления

21 Окт 2021, Автор: admin

Ингридиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 5 веточек петрушки;
  • 4 спелых помидора;
  • 50 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 мл красного сухого вина;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • 100 мл молока;
  • соль, специи и сухие пряные травы.

Приготовление:
Натираем на мелкой терке лук и морковь. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Помидоры без кожицы измельчаем в блендере, затем — сельдерей.
Бекон очень мелко нарезаем. Вытапливаем сало из бекона на очень маленьком огне. Шкварки убираем со сковороды — они нам больше не понадобятся.
Обжариваем в полученном жире лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный сельдерей и морковь. Пассеруем овощи 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем фарш. Не переставая помешивать, тушим смесь еще 7-8 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Заливаем в сковороду вино.
Тушим на медленном огне 15 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры и 200 мл воды.
Тушим еще 45-50 минут, помешивая время от времени. Следите, чтобы соус не подгорел.
За 20 минут до готовности вливаем молоко, хорошо перемешиваем и продолжаем томить соус.
Слегка остужаем и подаем к каннеллони или другим видам пасты.

Комментарии закрыты.