Бульон борщок

21 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

Бульон-борщок:

  • 500 гр. говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 корнень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1-2 свеклы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5—8 горошин перца,
  • 1 рюмка мадеры,
  • соль,
  • 3 л воды
    Для кнелей:
  • 400 гр. говядины,
  • 1 стакан сливок,
  • перец,
  • соль
    Для гренков:
  • 6 ломтиков белого хлеба,
  • 1/2— 2/3 стакана тертого острого сыра,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перецПриготовить прозрачный бульон из говядины (лучше из подбедерка и телячьей голяшки) с морковью, кореньями, луком, специями и солью. Опустить в него тонкие ломтики очищенной сырой свеклы, кнели из мяса (см. «Суп раковый московский»), немного красного жгучего перца для остроты и варить 15-20 минут. Перед подачей влить мадеру и прокипятить. Отдельно подать гренки с сыром. Для них ломтики черствого хлеба намазать тертым сыром, растертым с маслом и перцем, поставить в горячую духовку и быстро запечь так, чтобы образовалась сырная корочка.

Комментарии закрыты.