Как готовят Холодные супы

11 Ноя 2013, Автор: admin

Это распространенные блюда русской кухни, которые готовят преимущественно летом. К холодным супам относят различные окрошки, свекольники, ботвиньи и щучину. Их готовят на хлебном квасе или заквашенном свекольном отваре.

Для окрошки и ботвиньи обязательны мясо, рыба, яйца, соленые или свежие огурцы, зеленый лук, сметана. Подают их с редькой, хреном, горчицей и кусочками льда или охлажденными до 10-14 °С. Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.

Постояв даже непродолжительное время, они «отмокают» и очень теряют во вкусе. Овощи для холодных супов нарезают ломтиками, кубиками, соломкой, лук шинкуют и растирают деревянной ложкой с солью до появления сока.

Комментарии закрыты.