Как приготовить грибной бульон

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6-10 свежих или сушеных грибов средней величины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 3 литра воды

Сушеные грибы тщательно вымыть в теплой воде, залить водой и варить на слабом огне 2-2,1/2 часа. За 40 минут до окончания варки опустить в бульон морковь, корень петрушки, лук и посолить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать, опустить снова в бульон и проварить. Для ускорения варки сушеные грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в ней и варить. Можно варить бульон и из свежих грибов. Для этого их перебрать, удаляя червивые, очистить от земли, у маслят и сыроежек снять со шляпок кожицу. Затем, меняя воду, промыть не менее 3-4 раз и выдержать перед варкой в холодной воде 2-3 часа. Варить с нарезанными морковью, корнем петрушки, луком и солью 30-40 минут, процедить, грибы нашинковать, опустить снова в бульон и проварить. Если для варки используются соленые или маринованные грибы, то нужно следить за тем, чтобы они не оставались до варки без рассола (иначе изменяются окраска грибов и вкус).

Комментарии закрыты.