Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 тарелка свежих молодых шампиньонов,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 желток,
  • 1/2 стакана сли¬вок,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Подготовленные шампиньоны варить в воде с соком лимона и солью 30 минут. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой, поджарить на масле, опустить снова в бульон, добавить поджаренную на масле муку и прокипятить. Заправить суп растертым со сливками желтком и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.