Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов с подливкой

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 тарелка свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана,
  • 1 рюмка хереса,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Для подливки:
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 стакана бульона

Сварить бульон из свежих шампиньонов с мор¬ковью, кореньями, луком (40 минут), посолить и процедить. Сваренные грибы нарезать ломтика¬ми, тушить на масле с соком лимона и бульоном 15-20 минут. Для подливки муку слегка поджа¬рить на масле, развести 1/2-2 стаканами бульо¬на и уваривать на слабом огне более часа. Вме¬шать подливку в бульон, добавить тушеные грибы, херес и довести до кипения. Подавать со сметаной или соком лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.