Как приготовить Щи из квашеной капусты со снетками
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 12-16 свежих или соленых снетков (лучше крупных белозерских),
- 1 луковица,
- 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка
- томатного пюре,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Нашинкованный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить подготовленные крупные снетки и, осторожно помешивая, чтобы не разломать нежную рыбу, жарить 7-10 минут. Нашинкованную отжатую квашеную капусту тушить, прибавляя воду, 1 час, добавить томат-пюре, специи, соль, тушить еще 20-30 минут, залить водой, добавить снетки с луком, посолить и проварить. Подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа и сметаной.