Как приготовить Щи из квашеной капусты со снетками

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 12-16 свежих или соленых снетков (лучше крупных белозерских),
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка
  • томатного пюре,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Нашинкованный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить подготовленные крупные снетки и, осторожно помешивая, чтобы не разломать нежную рыбу, жарить 7-10 минут. Нашинкованную отжатую квашеную капусту тушить, прибавляя воду, 1 час, добавить томат-пюре, специи, соль, тушить еще 20-30 минут, залить водой, добавить снетки с луком, посолить и проварить. Подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа и сметаной.

Комментарии закрыты.