Как приготовить Щи из зеленой капустной рассады

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины,
  • 1 луковица,
  • 2/3 тарелки нашинкованной рассады,
  • 1/2 стакана ячневой крупы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из говядины с луком, солью, процедить его, а мясо нарезать порционными кусками. Тщательно промытую капустную рассаду нашинковать, опустить в кипяток на 15 минут для удаления горечи, отжать, опустить в бульон, добавить крупу и варить 30 минут. Перед подачей вмешать слегка поджаренную на масле муку. Эти щи можно приготовить и на грибном бульоне. Подавать с мясом и сметаной.

Комментарии закрыты.