Как приготовить Щи зеленые из крапивы

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса,
  • 1/2 тарелки нарезанной зеленой крапивы,
  • 1/4 тарелки нарезанной зелени щавеля,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/2 столовые ложки муки,
  • 4-5 сосисок,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • соль,
  • 3 литра воды

Сварить мясной бульон из середины говяжьей грудинки или челышка с солью, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Молодую крапиву перебрать, вымыть, ошпарить кипятком, дать вскипеть в воде, откинуть и мелко нарезать. Добавить зелень щавеля, поджаренный на масле мелко нарезанный лук, масло и тушить 10-15 минут. Добавить слегка поджаренную на масле муку, размешать бульон, опустить мясо, ломтики поджаренных сосисок, добавить сметану и прокипятить. Подавать с мясом, положив в каждую тарелку по одному сваренному в мешочек яйцу.

Комментарии закрыты.