Как приготовить Щи зеленые из крапивы
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мяса,
- 1/2 тарелки нарезанной зеленой крапивы,
- 1/4 тарелки нарезанной зелени щавеля,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1/2 столовые ложки муки,
- 4-5 сосисок,
- 1 столовая ложка сметаны,
- соль,
- 3 литра воды
Сварить мясной бульон из середины говяжьей грудинки или челышка с солью, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Молодую крапиву перебрать, вымыть, ошпарить кипятком, дать вскипеть в воде, откинуть и мелко нарезать. Добавить зелень щавеля, поджаренный на масле мелко нарезанный лук, масло и тушить 10-15 минут. Добавить слегка поджаренную на масле муку, размешать бульон, опустить мясо, ломтики поджаренных сосисок, добавить сметану и прокипятить. Подавать с мясом, положив в каждую тарелку по одному сваренному в мешочек яйцу.