Как приготовить суп-пюре из дичи
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 400 грамм говядины,
- 1/2 тарелки рябчика,
- 1/2 тарелки тетерки,
- 1 морковь,
- 1-2 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для заправки: - 2 желтка,
- 1/2 стакана сливок или 2/3 стакана сухого вина
Приготовить бульон из говядины, моркови, корнями петрушки, лука и процедить. Посолить порционные куски тетерки и рябчика, обжарить на масле или жире. Отделить мякоть и, подливая немного бульона, пропустить 2 раза через мясорубку. Залить 2 стаканами бульона оставшиеся от разделки обрезки и кости, варить еще 30-40 минут, процедить, развести мясной фарш, протереть через мелкое сито и опустить в бульон. Варить 30 минут, добавить заправку, прогреть, а подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. В пюре можно вмешать протертый отварной рис или поджаренную на масле муку.