Как приготовить суп-пюре из гороха с ветчиной

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм средней жирности ветчины,
  • 2 стакана сушеного гороха,
  • 1 луковица,
  • 1/2 столовой ложки масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Замочить в воде сушеный горох на 3-4 часа, залить свежей водой и варить вместе с ветчиной около 2 часов. Процедить, протереть горох через сито, опустить снова в бульон вместе с мелко нарезанной ветчиной, посолить и варить еще 20-30 минут. Перед подачей добавить в суп поджаренный на масле нашинкованный лук и сметану, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать гренки.

Комментарии закрыты.