Как приготовить суп-пюре из гороха с ветчиной
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм средней жирности ветчины,
- 2 стакана сушеного гороха,
- 1 луковица,
- 1/2 столовой ложки масла,
- 1 стакан сметаны,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Замочить в воде сушеный горох на 3-4 часа, залить свежей водой и варить вместе с ветчиной около 2 часов. Процедить, протереть горох через сито, опустить снова в бульон вместе с мелко нарезанной ветчиной, посолить и варить еще 20-30 минут. Перед подачей добавить в суп поджаренный на масле нашинкованный лук и сметану, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать гренки.