Как приготовить суп-пюре из овсяной крупы

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

1,1/2-2 стакана овсяной крупы,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан чернослива,
2/3 стакана изюма,
2 желтка,
1/2 стакана мадеры,
соль,
сахар,
3 литра воды

Промытую овсяную крупу варить в воде 1 час, помешивая и снимая пенку, процедить, а крупу протереть через сито.

Пюре развести отваром, посолить. Добавить масло, распаренный чернослив, изюм и прогреть без кипения.

Вмешать взбитые с мадерой желтки, сахар и снова прогреть. Отдельно подать поджаренные на масле гренки.

Этот суп можно варить и на мясном бульоне, но тогда перед заправкой надо добавить небольшие кубики отварного картофеля.

Комментарии закрыты.