Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2 стакана зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • 3 литра воды

Вылущенный свежий зеленый горошек варить в соленой воде 10 минут.

Можно добавить связанные в пучок листья зеленого салата и зелень лука, которые после варки удалить.

Затем откинуть, половину горошка протереть через сито, а остальную часть оставить для гарнира.

Развести пюре отваром, добавить целый горошек, растертую с маслом муку, досолить и дать прикипеть.

Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить на мясном или костном бульоне, но тогда следует уменьшить норму масла или совсем его не добавлять. Также можно использовать консервированный зеленый горошек.

Комментарии закрыты.