Как приготовить уху из ершей

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 800 грамм мелких ершей,
  • 800 грамм крупных ершей,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Из мелких потрошеных, но неочищенных ершей с луковицей и кореньями сварить бульон, посолить, процедить и осветлить. Более крупных ершей очистить, выпотрошить, удалить плавники, вымыть, опустить в слабо кипящий бульон и варить 10 минут. Время варки рыбы не увеличивать, иначе она теряет свои вкусовые качества. Подавать бульон вместе с рыбой, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.