Как приготовить Окрошку с грибами

11 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 8-10 маринованных груздей и рыжиков,
    2-3 соленых огурца,
    3 моченых яблока,
    1/2 свеклы,
    1/2 стакана пюре шпината,
    1/2 стакана пюре щавеля,
    1 столовая ложка сухой горчицы,
    1-2 столовых ложки растительного масла,
    3-4 столовые ложки рубленой зелени лука,
    соль,
    зелень укропа,
    сахар,
    3 литра крепкого хлебного кваса


Нарезать ломтиками или соломкой маринован¬ные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу, и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посо¬лить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью, с кусочками пищевого льда.

Комментарии закрыты.