Как приготовить Окрошку сборную мясную

11 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареной или жареной говядины,
    200 грамм вареной телятины,
    100 грамм вареной ветчины или соленого языка,
    3-4 свежих или соленых огурца,
    3-4 яйца,
    3-4 столовые ложки рубленой зелени лука,
    1 стакан сметаны,
    сахар,
    соль,
    зелень,
    3 литра крепкого хлебного кваса


Мясо нарезать маленькими кубиками или короткой соломкой. Так же нарезать очищенные свежие или соленые огурцы, вареные яйца (желтки можно растереть с 1 столовой ложкой растительного масла). Все перемешать, добавить нарезанную зелень лука (его можно слегка растереть с солью), развести квасом, вмешать сахар, соль, сметану, охладить и подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки и кусочками льда. Отдельно подать хрен или горчицу. В эту окрошку можно добавить вареные очищенные шейки и клешни раков, причем их можно потолочь, развести квасом и протереть через сито.

Комментарии закрыты.