Как приготовить Окрошку вегетарианскую

11 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана пюре шпината,
    2/3 стакана пюре щавеля,
    3-4 яйца,
    2 столовые ложки рубленой зелени лука,
    2 столовые ложки рубленого зелени укропа,
    1 столовая ложка сахара,
    1-2 столовая ложки готовой горчицы,
    3 свежих огурца,
    2 антоновских яблока,
    1/2 свеклы,
    2-3 картофелины,
    соль,
    зелень,
    3 литра крепкого хлебного кваса


Зелень шпината и щавеля (каждую отдельно) сварить в соленой воде, протереть через сито, оба пюре соединить, добавить растертые вареные желтки, рубленую зелень лука и укропа, сахар, горчицу, мелко рубленные белки яиц, и все осторожно перемешать. Развести крепким хлебным квасом, добавить кубики огурцов, антоновских яблок, вареной свеклы и картофеля. Посолить, охладить и подавать с кусочками пищевого льда.

Комментарии закрыты.