Как приготовить Окрошку вегетарианскую
11 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2/3 стакана пюре шпината,
2/3 стакана пюре щавеля,
3-4 яйца,
2 столовые ложки рубленой зелени лука,
2 столовые ложки рубленого зелени укропа,
1 столовая ложка сахара,
1-2 столовая ложки готовой горчицы,
3 свежих огурца,
2 антоновских яблока,
1/2 свеклы,
2-3 картофелины,
соль,
зелень,
3 литра крепкого хлебного кваса
Зелень шпината и щавеля (каждую отдельно) сварить в соленой воде, протереть через сито, оба пюре соединить, добавить растертые вареные желтки, рубленую зелень лука и укропа, сахар, горчицу, мелко рубленные белки яиц, и все осторожно перемешать. Развести крепким хлебным квасом, добавить кубики огурцов, антоновских яблок, вареной свеклы и картофеля. Посолить, охладить и подавать с кусочками пищевого льда.