Как приготовить Щучину

11 Ноя 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

1 килограмм мелкой рыбы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
соль,
1/2 литра воды для бульона,
200 грамм филе ершей,
300 грамм стерляди или налима,
200 грамм соленой рыбы,
3 свежих огурца,
10-12 шеек раков,
3-4 столовые ложки хрена,
3-4 столовые ложки рубленой зелени лука или укропа,
1-2 стакана крепкого хлебного кваса


Из мелкой рыбы с кореньями, морковью, луком солью сварить крепкий бульон и процедить. Опустить в него подготовленное филе ершей порционные куски свежей стерляди или налима варить до готовности и остудить в бульоне. Добавить куски отдельно сваренной соленой рыбы кубики свежих огурцов, сваренные и очищенные шейки раков, готовый хрен, рубленую зелень лука или укропа. Залить хлебным квасом, охладить и подавать со сметаной, готовой горчицей, кубиками пищевого льда.

Комментарии закрыты.