Филе курицы, приготовленное в духовке

22 Окт 2021, Автор: admin

Куриное филе довольно диетично и при этом обладает отличным вкусом. Плюс этого вида мяса в том, что готовится оно очень быстро. Филе курицы в духовке можно подавать с различными гарнирами.

Ингредиенты:

— 450 грамм куриного филе;
— 100 грамм майонеза;
— 2 раздавленных зубчика чеснока;
— 140 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке;
— приправы, черный перец, поваренная соль.

Промытое филе курицы нарезать на кусочки среднего размера. Отбить мясо при помощи специального кухонного молотка. Сделать это нужно с двух сторон. Отбитые кусочки куриного филе посолить, посыпать различными приправами и черным перцем. Перемешать майонез с раздавленным чесноком и обмазать этой массой кусочки мяса. Оставить мариноваться на два или лучше три часа.

Промаринованное мясо переложить на противень и, посыпав сверху тертым сыром, поставить в духовой шкаф запекаться. Постоянно проверять готовность куриных кусочков, чтобы не допустить пригорания. Через десять минут после готовности блюдо можно подавать вместе с гарниром на стол.

Комментарии закрыты.