Как приготовить домашнюю птицу жареную

28 Окт 2013, Автор: admin

Подготовленные тушки птиц посолить изнутри и снаружи, поперчить, обжарить на сковороде на жире, а затем в жарочном шкафу, периодически поливая соком и жиром. Старую птицу после обжаривания залить водой, добавить жир и сок со сковороды, специи, соль и тушить до готовности. Птицу нарубить порционными кусками, выложить на блюдо, гарнировать, украсить зеленью и отдельно подать майонез с корнишонами, каперсами и другими подобранными по вкусу добавками. Гарнирами могут быть салаты из овощей и краснокочанной капусты, свежие и соленые огурцы, моченые и маринованные фрукты, сложные гарниры из овощей и зелени.

Комментарии закрыты.