Как приготовить желе мясное без желатина для заливки к праздничному столу

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

1 телячья ножка,
— 500 грамм костей,
— 1 морковь,
— 1 корень петрушки,
— 1 корень сельдерея,
— 1 луковица,
— 1 столовая ложка уксуса,
— 2 лавровых листа,
— 8 горошин перца (4 душистого и 4 обычного),
— соль по вкусу,
— 2 литра воды

Подготовленную ножку теленка разрубить, добавить кости, варить в воде со специями и перечисленными корнями около 4-х часов а медленном огне. Примерно за минут 30 до окончания варки посолить и влить столовую ложку уксуса. Когда мясо начнет отставать от костей, бульон процедить т.к. бульон должен быть светлым.

Комментарии закрыты.