Как приготовить желе мясное с желатином для заливки

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

1 килограмм сахарных костей,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 корень сельдерея,
— 1 корень петрушки,
— 2 столовых ложки желатина,
— 1 столовых ложка уксуса,
— 2 желтка,
— 2 лавровых листа,
— 8 горошин перца (4 душистого и 4 обычного),
— соль по вкусу,
— 2 литра воды

Разрубленные сахарные кости варить в воде на слабом огне 4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить морковь, коренья, лук, уксус, специи, соль. Бульон процедить через полотно для осветления, остудить, вмешать сырые желтки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться 20-30 минут, снова процедить, влить размоченный в бульоне желатин и прогреть.

Комментарии закрыты.