Как приготовить домашний Хлебный квас
11 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 300-400 грамм сухарей,
7 литров воды для первой заливки,
3 литров для второй,
1/2 стакана жидких дрожжей,
сахар
Нарезать ржаной хлеб небольшими кусочками, поджарить, не пережигая. Залить кипяченой остуженной до 80° С водой и, помешивая, настаивать в теплом месте 1-1/2 часа. Слить полученное сусло, залить сухари меньшим количеством теплой воды, снова выдержать под крышкой 1-1/2 часа, слить, и оба сусла соединить. Добавить разведенные суслом дрожжи, сахар и оставить для брожения на 8-12 часов. Готовый квас слить и охладить. Так же готовят квас из сухого кваса.