Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

22 Окт 2021, Автор: admin

Ингредиенты:
2 куриные грудки;
35 г муки;
1/2 ч л соли;
15 г сливочного масла;
черный перец.
Для грибного соуса:
300 г грибов шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
250 мл жирных сливок;
65 мл сухого белого вина;
50 г сыра пармезан;
125 мл куриного или овощного бульона;
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Разрежьте каждую грудку поперек, чтобы сформировать 4 тонких кусочка. Посыпьте стороны солью и перцем, затем распределите по всей поверхности мяса муку.
Обжарьте курицу на сливочном масле до хрустящей золотистой корочки. Достаточно всего 2 минут на среднем огне с каждой стороны филе.
Выньте содержимое, а в сковороду добавьте ещё 30 г масла. Выложите порезанные на небольшие ломтики грибы. Через 4 минуты посыпьте солью, перцем и мелконарезанным чесноком, помешивая ещё около одной минуты.
Влейте вино. В течение 30 секунд оно должно выпариться, а запах спирта исчезнуть. Введите бульон и ждите почти полного испарения. Затем перемешивайте со сливками и пармезаном до тех пор, пока данная масса не загустеет. Верните курицу в соус на некоторое время, чтобы она слегка нагрелась.
Подавайте на сковороде или же разложите по тарелкам. Неплохо гармонирует с гарниром из риса или картофеля.

Комментарии закрыты.

Discover how to bring nature indoors with biophilic design elements at Nature Indoors on cerceis.com .