Жаркое из куриной грудки и картофеля в горшочке
06 Апр 2023, Автор: adminДля приготовления необходимо:
- Одна средних размеров куриная грудка (без косточки)
- 4 сырых средних размеров картофелины
- Один большой помидор
- Два стебля лука-порея (если он маленький, который продается в наших супермаркетах достаточно будет одной четвертой части стебля) и сельдерея
- 4-5 среднего размера маринованных огурчиков
- сливки средней жирности 250 мл.
- Одна столовая ложка специй (они могут быть любыми на ваш вкус)
- Небольшой кусочек сыра “Бергадер” или “Дор Блю” для посыпки
- Соль
Готовим:
- Нарезать картофель кубиками, сельдерей маленькими кусочками и лук-порей кольцами.
- Куриную грудку порезать кубиками, мелко нарезаем помидор и соленые огурчики.
- В глубокой миске перемешаем всё это со сливками, специями и солью.
- Разложим по порционным горшочкам и посыпаем сверху сыром “Бергадер”, натертым на мелкой терке.
- Поставим в духовку и готовим один час при 180 градусах.