Как приготовить Борщ грибной с ушками
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 4-5 свежих грибов средней величины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 1-2 столовые ложки молотых сухарей,
- 1-2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2-3 свеклы,
- 1/4 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 столовых ложки томатного пюре,
- 2 стакана кваса,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для ушек: - 1 стакан муки,
- 1/2 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- сольСварить бульон из свежих грибов (лучше белых), моркови, корня петрушки, специй, процедить, а сваренные грибы мелко нарезать. Смешать их с нашинкованным луком (1 луковица), поджарить на масле, добавить сухари, сметану, поперчить, посолить и хорошо промешать. Вымесить пресное тесто, тонко раскатать, нарезать квадратиками, положить на половину каждого по 1 чайной ложке грибного фарша, сложить по диагонали, защипнуть, соединив два угла, и придать им форму ушек. Нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанную крупной соломкой сырую свеклу, залить крепким хлебным квасом и тушить, помешивая, до полного выкипания кваса. Опустить в приготовленный бульон, добавить нашинкованную свежую капусту, томатного пюре и варить на очень слабом огне или поставить в горячую духовку на 1 час. Добавить дольки сырого картофеля, ушки и варить еще 15-20 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью укропа или петрушки.