Как приготовить Борщ московский
27 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины,
- 100-150 грамм ветчины,
- 2-3 сосиски,
- 2-3 свеклы средней величины,
- 1/4 тарелки нашинкованной капусты,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- 1/2 стакана сока свеклы,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Из говядины и ветчины сварить бульон, посолить, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Нарезанную крупной соломкой сырую свеклу, нашинкованную свежую капусту, лук, добавив немного бульона, тушить на масле 15-20 минут, опустить в бульон вместе с приготовленным мясом и варить 40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить кружки поджаренных сосисок (можно и 1-2 нарезанные картофелины), специи. Влить для подцветки сок свеклы или 1-2 столовых ложки уксуса и прокипятить. Отдельно подать сметану и рубленую зелень укропа.