Как приготовить Борщ московский

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины,
  • 100-150 грамм ветчины,
  • 2-3 сосиски,
  • 2-3 свеклы средней величины,
  • 1/4 тарелки нашинкованной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1/2 стакана сока свеклы,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Из говядины и ветчины сварить бульон, посолить, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Нарезанную крупной соломкой сырую свеклу, нашинкованную свежую капусту, лук, добавив немного бульона, тушить на масле 15-20 минут, опустить в бульон вместе с приготовленным мясом и варить 40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить кружки поджаренных сосисок (можно и 1-2 нарезанные картофелины), специи. Влить для подцветки сок свеклы или 1-2 столовых ложки уксуса и прокипятить. Отдельно подать сметану и рубленую зелень укропа.

Комментарии закрыты.