Как приготовить Борщ с рыбой

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 300-500 грамм мелкой рыбы для бульона,
  • 2-3 свеклы средней величины,
  • 1/2 тарелки нашинкованной свежей капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла,
  • 1-2 столовой ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Сварить бульон из подготовленной любой мелкой рыбы и процедить. Более крупную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Нарезанную очищенную свеклу, нашинкованные капусту и лук обжарить на масле, опустить в бульон вместе с поджаренной рыбой, добавить специи и варить на слабом огне 12-15 минут. Подавая, влить в каждую тарелку по 1 чайной ложке сока лимона и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно подать расстегаи с рыбой.

Комментарии закрыты.