Как приготовить Борщ ялтинский

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1/2 тарелки нашинкованной свежей капусты,
  • 1-2 столовой ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • 1 стакан хлебного кваса,
  • сметана,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Нарезанную крупной соломкой сырую свеклу, мелко нарезанные морковь, корень петрушки и лук тушить с маслом 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нашинкованную капусту, томатного пюре, посолить, развести водой, влить квас и варить на слабом огне 40-60 минут. Перед подачей заправить борщ мукой, слегка поджаренной на масле, сметаной, рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.