Как приготовить Борщ южнорусский

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной говядины,
  • 100 грамм ветчины,
  • 100 грамм свинины,
  • 100 грамм утки,
  • 2-3 сосиски,
  • 2-3 квашеные свеклы средней величины,
  • 1/4 тарелки нашинкованной свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 1-2 помидора или томатного пюре,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1/2 стакана сока свеклы,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра свекольного рассола
    Готовят на свекольном рассоле с квашеной свеклой. В процеженный свекольный рассол опустить в зависимости от времени варки наборы мяса, посолить и варить почти до готовности. Процедить, мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон нарезанную крупной соломкой квашеную свеклу, нашинкованную свежую капусту, приготовленное мясо, лук, дольки помидоров или томат-пюре и варить 30 минут. Добавить ломтики поджаренных сосисок, специи и варить еще 12-15 минут. Влить для подцветки сок сырой свеклы и прокипятить. Отдельно подать рубленую зелень укропа или сельдерея, сметану.

Комментарии закрыты.