Как приготовить грибной капустник

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6 сушеных грибов средней величины,
  • 1/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин душистого перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Варить бульон из сушеных грибов 1 час, процедить, а грибы нашинковать. Квашеную капусту тушить с добавлением сахара и бульона 1 час. Мелко нарезанные морковь, коренья и лук слегка поджарить на масле, опустить в бульон, добавить тушеную капусту, грибы, соль, варить 30 минут, добавить картофель, специи и варить еще 15 минут. Подавая, посыпать капустник рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.