Как приготовить грибной капустник
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6 сушеных грибов средней величины,
- 1/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин душистого перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Варить бульон из сушеных грибов 1 час, процедить, а грибы нашинковать. Квашеную капусту тушить с добавлением сахара и бульона 1 час. Мелко нарезанные морковь, коренья и лук слегка поджарить на масле, опустить в бульон, добавить тушеную капусту, грибы, соль, варить 30 минут, добавить картофель, специи и варить еще 15 минут. Подавая, посыпать капустник рубленой зеленью петрушки или укропа.