Как приготовить грибной суп из свежих грибов по-мещански
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 1 тарелка свежих грибов,
- 1 столовая ложка рубленой зелени лука,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
- 3-4 картофелины,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- 1-2 столовой ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/3 стакана сметаны или сливок,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Подготовленные свежие грибы нарезать дольками или ломтиками, опустить в воду, посолить, доба¬вить масло, варить 20 минут, вмешать рубленую зелень, нарезанный картофель, специи и варить еще 15-20 минут. Добавить сметану или сливки, растертую с маслом муку и прокипятить. Норму вложения сметаны в суп не уменьшать, от этого суп потеряет во вкусе. Подавать, посыпав рубле¬ной зеленью укропа.