Как приготовить грибной суп из свежих лисичек
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 тарелка свежих лисичек,
- 1 луковица,
- 3-4 столовых ложки измельченного шпика,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 столовой ложки сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Подготовленные лисички тщательно вымыть (можно крупно нарезать).
Мелко нарезанный шпик истолочь, тушить с ним нашинкованный лук 10 минут, соединить с грибами и, подливая понемногу воды, тушить еще 30 минут.
Опустить в кипяток, добавить специи, посолить и варить 10-15 минут.
Муку растереть со сметаной, заправить суп и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.